Metzgerei Müller Thun AG
Die Herkunft unseres Fleisch
Damit wir eine gute Fleischqualität erzielen können, die keine Kompromisse bietet, sind nebst einer optimalen Lagerung und Verarbeitung zwei weitere Faktoren ausschlaggebend
Eine artgerechte Haltung und ein möglichst stressfreier Schlachtprozess.
Wir schlachten nur Tiere von Bauern, die wir persönlich kennen. Das heisst, wir besucht die lokalen Bauern und schauen uns die Tiere an. Dabei erkennen wir sofort, ob ein Tier die Ansprüche der Kundschaft erfüllt. Dies ist die Grundlage für ein Produkt von höchster Qualität. Das ist der Aufgabenbereich von Adrian Müller der zuständig ist als Bauer & Viehhändler allwöchentlich dafür zu sorgen, dass wir Schweine, Kälber, Rindvieh, Lamm und Kaninchen haben, um unseren Kunden stets frisches Fleisch bieten zu können.
Zu unseren Lieferanten gehören
Natura Beef Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung und Kälber
Zu unseren Lieferanten gehören
Natura Beef Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung und Kälber
Familie Brönnimann Thomas aus Längenbühl
Familie Tschanz Markus aus Brenzikofen
Familie Messerli Adrian aus Kirchdorf
Familie Grunder Bendicht aus Boll
Familie Schneiter Reto aus Arni
Beim Rindfleisch beziehen wir jedoch auch gewisse Spezialitäten für den Gastronomiebereich, wie z.B. US Rib-Eye oder Angus Filet aus den USA, Australien, Paraguay oder Irland.
Zu unseren Lieferanten gehören
IP-Swiss & QM Schweinefleisch
Zu unseren Lieferanten gehören
IP-Swiss & QM Schweinefleisch
Familie Müller Adrian aus Grosshöchstetten
Familie Schneiter Reto aus Arni
Familie Rutschi Martin aus Konolfingen
Familie Rolli Jürg aus Oberdiessbach
BG Wüthrich/Müller aus Walkringen
Familie Fankhauser Ueli aus Kirchdorf
Zu unseren Lieferanten gehören
Lamm & Alplamm
Zu unseren Lieferanten gehören
Lamm & Alplamm
Das Lammfleisch stammt bei uns zu 90% aus eigener Haltung
Zuständig dafür ist Ulrich Müller mit voller Leidenschaft
Unsere Lämmer verbringen den Sommer im Diemtigtal
Zusätzlich beziehen wir Lämmer von Züchterkollegen
Ausnahme müssen wir bei den Edelstücken machen wie Lamm Rack, und Lamm Nierstück da wir den Bedarf nicht decken können. Diese beziehen wir falls immer möglich aus Irland, oder aber aus Australien oder Neuseeland.